科少書房

不是追逐STEM,而是帶孩子追求未來

這套書為英國專業兒童出版集團奧斯朋(Usborne)為七歲以上孩子設計的書籍,正好是STEM四大領域。每本書各有三十幾個主題,以圖解方式簡要說明知識概念,並提供手作活動、思考實驗。

獨立思考玩數學

在空蕩蕩的教室,獨自面對一題又一題的數學難題兩、三個小時,這是我小學的數學課。後來我才知道,原來那堂課學的不是數學,而是獨立思考,這也是我終生受用的數學思維。

繞點路,卻更快、更開心抵達終點

數學是純粹的腦力活。有別於物理、化學需要實驗室,數學家只需要一杯好咖啡,一張舒適的椅子。桌上放著紙筆,就能盡情探索數學世界,享受純粹理性、邏輯之美。
  但是,這不代表「學數學」也只用紙筆就好。
  如同近年來許多小說改編成電影、遊戲、主題樂園,愈是豐富的感官刺激、身歷其境,愈容易讓人印象深刻、回味無窮,學習也一樣。想了解某個幾何形狀的特質,文字描述的定理能提供完整的線索條件,但卻不一定適合每個人吸收。有時候動手做做看,反而更有感覺,更容易理解。

【我的STEAM遊戲書】:科學動手讀

本書準備了各式各樣的科學活動及遊戲,除了一般書籍都會提到的彩虹、太陽系、人體……,還有更多更新的科學與有趣的知識,等著各位小小科學家來探索、記錄、發現與發明!
只要備妥這本書和你的鉛筆盒,就能學到好多新鮮有趣的事!讓自己變得更聰明!

給新手科學家的創意酷實驗

108課綱登場後,自然學科強調探究與實作 對學習的重要!「一點都不無聊!」實驗系列,透過有趣的實驗設計,讓孩子從動手操作中實際體驗科學原理,學習觀察、記錄,並和生活有所連結,進而建構思考與解決問題的能力,是進入科學領域的最佳實作書。

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。